Resep Dalgona Banana Brule (Bisa Jadi Inspo Buat Jualan Gan!)

SURABAYAONLINE.CO – Tau gak? Kalo Dalgona yang muncul di serial Netflix Squid Game ternyata bisa dijadikan menu makanan Ala Resto Bintang Lima lho. Bahan dan cara pembuatannya juga simple kok. Penasaran? Ayo kita coba bikin!!!

 

Bahan-bahan:

  • Satu setengah sendok makan Gula
  • 2 cubit Baking Soda
  • 1 pcs Pisang
  • 1/2 sendok teh Brown Sugar
  • 1 Scoop es krim
  • 1 cubit Bubuk kayu manis (garnish)

 

Cara Pembuatannya:

  • Siapin talenan yang sudah dikasih minyak
  • Siapin gula dan panasin pakai api kecil sampai meleleh, sambil diaduk-aduk, jangan nunggu sampai warna coklat banget yahh, biar rasanya gak pahit
  • Kalau gulanya sudah cair, masukan baking soda dan aduk-aduk lagi sampai mengembang
  • Setelah itu, tuangin gula ke talenan yang tadi sudah disiapkan.
  • Sambil menunggu dalgona candy nya mengeras, siapkan pisang yang sudah dikupas, dan belah menjadi dua dengan bentuk memnjang
  • Taburkan brown sugar diatas bagian dalam pisangnya, setelah itu di bakar menggunakan Torch agar brown sugarnya jadi caramel
  • Masuk kedalam tahap plating
  • Taruh satu scop ice cream disamping pisang yang tadi sudah disiapkan
  • Setelah itu hancurkan dalgona candy yang sudah mengeras menjadi beberapa bagian, dan taruh bersama pisang dan ice creamnya
  • Terakhir, Garnish pakai kayu manis bubuk
  • Dan selamat menikmatiii‚Ķ.

(Windi)